专家团队



社会评价:

徐中收先生有较好的社会影响力,受到许多媒体的关注,是国家期刊奖百种重点期刊《中小学心理健康教育》杂志2007年第三期的封面人物;多家主流媒体以徐中收先生为题作了专题报道。《让心理健康教育走上正规——专访全国中小学心理健康教育理事会副理事长徐中收》 《徐中收:用阳光抚慰受伤害的心灵》 《心灵感冒了,需要用阳光来治疗》 《阳光心灵,潇洒人生》 《给学生一缕心灵阳光,徐中收学校心理研究专著引起轰动》等报道。《中国教育报》曾以《心理辅导:现代学校教育的标志》为题对徐中收先生作专门报道。201013日,《中国教育报》在头版头条以《为学生心灵健康成长导航》为题,对徐中收先生作了6000余字的长篇报道;20101025-26日中国教育电视台以《永康市精心呵护中小学生的精神家园》为题作专门报道。徐中收先生先后20余次在全国及省级会议上做学术报告和先进工作经验介绍。



教研成果:


徐中收先生现已出版了4本心理健康教育专著《心灵阳光——心理健康自助读物》 《心灵对话——青少年心理咨询个案录》 《心灵漫步——区域性中小学心理辅导探索》以及《学校心理辅导行政的研究与实践》;担任《人·自然·社会》 《职高生心理健康》 《做快乐的小学生》和《做乐观的中学生》等20册省级教材的编委。近几年来在《心理发展与教育》 《中小学管理》 《教学与管理》 《上海教育科研》 《中小学心理健康教育》等国家级刊物上发表了数十篇论文。

徐中收先生致力于心理健康教育理论和知识的宣传和普及工作,先后举办过500余场心理健康教育讲座,足迹遍及多个城市各级各类中小学、幼儿园,同时为一些院校、企业做相关学术报告、讲座等,受众人群多达20余万人,其中既有教师、学生,也有国家机关工作人员、企业员工。

徐中收先生致力于青少年和成年人的心理辅导和咨询工作。二十年来,先后接待了3000多个个案的面询,成功地解决了来访者大量的心理问题,为和谐社会的建设作出了贡献